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domingo, 11 de julio de 2010

Carne con aceitunas (cocineto)



Escójase una carne de ternera
en tacos gruesos. Tras salpimentarla,
enharine y dispóngase a dorarla.
Resérvese, y poche con modera-

ción cebolla, pimiento, zanahoria,
ajo a su gusto, riéguelo con vino,
incorpore la carne del bovino,
y eche aceitunas verdes. Esta historia

será de arte mayor en los fogones
—tras cocer una hora a fuego lento—
 y, en justicia, loada ante la mesa.

Si acompaña un crianza a las raciones,
le pondrán en la plaza un monumento
y hasta le harán la ola por sorpresa.

5 comentarios:

  1. Jajajaja... muy bueno Antonio, menos mal que lo leo recién comida porque no hay quien se resista.

    Un abrazo.

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  2. Que simpástico y genial eres Antonio.Me ha encantado. Un abrazo

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  3. Maravilloso el nuevo cocineto de carne y aceitunas. Tienes maestría hasta para cocinar con la palabra.
    Un abrazo

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  4. Pues a mí el "estofao" de ternera -con vino tinto- me sale de rechupete. Pero ese detalle de las aceitunas...
    Habrá que probarlo. El plato está diciendo comedme.

    Un abrazo.
    Elías

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  5. Paloma, Milagros, Esmeralda, Elías: os invito a cocinar esta receta: fácil fácil, y rica rica... Por cierto, Elías, ese "estofao" de ternera con vino tinto, tampoco debe estar nada mal.

    Un abrazo a los cuatro.

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