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jueves, 1 de marzo de 2012

Guiso de cordero


[Imagen tomada del blog: "Cocinando en casa"]


Pica cebollas, ajo, zanahoria,
pimiento verde, y échalo a pochar
en un caldero al fuego del hogar:
te elevará su aroma hasta la gloria.

Debidamente al punto, añade harina,
y apartado del fuego, pimentón;
tras revolver, agrega a la cocción
el cordero, señor de la cocina.

Rehoga, añade hierbas y buen vino,
un majado de ajo y perejil,
y déjalo que cueza a fuego lento.

Sin que haga falta ser un adivino,
este manjar de base corderil,
te aseguro, será todo un portento.

(Verás que no es difícil la receta,
si se atreve con ella hasta un poeta.)



2 comentarios:

  1. A estas horas esto no se hace, Antonio, y más cuando el régimen hace gritar al estómago. Está bien esto de un libro de recetas escrito en sonetos (aunque sea con estrambote). jeje...

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    1. Veo que más de uno andamos con restricciones culinarias. El soneto (o, para más precisión, "cocineto"), tiene sus años. Y, como bien apuntas, forma parte de un pequeño librito que yo mismo publiqué artesanalmente en 2002 (ver etiqueta "Cocineto") para felicitar las navidades entre familiares y amigos. Desde entonces, alguno otro poema más ha surgido y no es descartable una nueva edición "corregida y aumentada". Por supuesto, con estrambotes y todo. (Guiño cómplice).

      Un abrazo.

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