Rastros (Busca por aquí cualquier entrada con palabras-clave):

martes, 28 de agosto de 2012

Pierna de cordero con romero


[Imagen tomada de la página: Cocinarectas.net]



Hoy cocinamos pierna de cordero
—receta en la que apenas intervengo
y con la que en festivos me entretengo
gozando en la cocina— con romero.

Previamente, le pido al carnicero
que la limpie y la taje. Lo que obtengo
sin más inconvenientes, pues me avengo
a pagar lo que pide sin un pero.

En casa la pincelo con aceite
tras aromatizarla bien con ajo;
salpimiento, enromero y la recuesto

en lecho de patatas.  Con deleite,
pongo punto final a mi trabajo
dando el testigo al horno, que hará el resto.

6 comentarios:

  1. El célebre cocineto. Esta vez cubierto de romero los cuartetos. Hace un poco de caló para arimarse al horno. Bien se vé que el resultado merece el sacrificio. A no ser que la tal pierna no sea fruto de tu trabajo, sino vil copia tomada de páginas recetarias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Enrique, bien se avisa, no hay trampa ni cartón: la imagen, efectivamente, está tomada de "Cocinarecetas.net", pero el resultado a pie de horno (valga la expresión) te aseguroq ue se aproxima mucho al de la imagen. Y en cuanto a sabores, ni te cuento... En fin, nuevo divertimento en torno a la rima y la cocina. Gracias por la visita. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Me alegra haber entrado a tu página hoy, para que se me haga la boca agua con tu pierna de cordero al romero...

    Buscaré por estos pagos a ver dónde encuentro algo que se le asemeje y te mandaré un abrazo mental en ese momento.

    Ahora, un abrazo virtual!!!

    Lily

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada, Lily, espero que salga bien la receta que, como podrás comprobar, es agradecida y sencilla.

      Otro abrazo para ti.

      Eliminar
  3. Bueno, bueno, bueno, un soneto muy sabroso, Antonio. Esto si que es meterse en la cocina con sazón poética. Vamos, me atrevo a decir que hasta la sal se endulza por el camino. Original, de veras.

    Un abrazo

    FINA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Fina. Como podrás ver, si tienes curiosidad, hay algún "cocineto" más guisándose en el blog. La idea no es mía, sino de un buen amigo, Angastaco, a quien alguna vez he mencionado aquí, que la lanzó allá por principios del 2000 en la página de sonetos de Poesía.com. Uno, de vez en cuando, conforme guisa esto a aquello, se divierte trasladándolo a estos culinarios sonetos.

      Un abrazo.

      Eliminar