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jueves, 1 de octubre de 2015

Carbonade (cocineto flamenco)

                                                                                                                        © C. E. L.



Carbonade es un plato delicioso
y, al mismo tiempo, nada complicado.
Tráete ternera en dados del mercado
y dórala en aceite generoso.

Resérvala y añade mantequilla
y cebolla en juliana. Póchala
tres o cuatro minutos. Vuelve la
ternera a la cocción. Pon cucharilla

de harina y otra de azúcar moreno
Cubre ahora la carne con cerveza.
Echa laurel, tomillo...  Harás el pleno,

dotándole a este plato de grandeza,
si añades pan untado con mostaza,  
tres horas, fuego lento... y buena hogaza.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta cojonuda, Antonio (y en verso, no digamos). Cualquier dia me lío la manta a la cabeza y me doy un homenaje con la receta. A tu salud, por supuesto. Abrazo grande.

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    1. Ya te contaré, Elías. Acabo de llegar de la carnicería con la materia prima. Mañana me meteré de lleno en los fogones con la receta, cara al sábado. Si sale tan buena como la que probamos en Bruselas, me hacen la ola, fijo.

      Un fuerte abrazo también para ti.

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